Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с курицей и спаржей

Вкусный пирог со сливками и слоеным тестом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (крудка без кожи)3 штуки
  • Тесто слоеное готовое320 грамм
  • Сливки 20% 200 миллилитров
  • Бульон куриный200 миллилитров
  • Спаржа или фасоль стручковая150 грамм
  • Горошек зеленый замороженный150 грамм
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Мука25 грамм
  • Масло сливочное25 грамм
  • Яйцо среднее1 штука
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Филе грудки мелко нарежьте. Фасоль или спаржу нарежьте на кусочки. Яйцо взбейте.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте грудки, 8 минут. Переложите на тарелку.

  3. В кастрюлю добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте с мукой, готовьте 1 минуту. Снимите с огня, влейте сливки и бульон, перемешивая массу венчиком.

  4. Верните соус на огонь, доведите до кипения и готовьте 3 минуты, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавьте курицу, спаржу, горошек, цедру и петрушку, посолите и поперчите.

  5. Приготовленную начинку выложите в форму для запекания. Раскатайте слоеное тесто и накройте им начинку в форме, излишки теста срежьте при необходимости или заверните внутрь формы. Смажьте тесто яйцом и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.

Оцените материал
Пирог с курицей и спаржей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё