Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рулет из индейки

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо индейка (филе грудки)2,3 килограмма
  • Лимон1 штука
  • Петрушка (листья)1 столовая ложка
  • Чеснок6 зубчиков
  • Шалфей (листья cвежие)3 столовых ложки
  • Розмарин2 стебля
  • Фенхель (семена)1 столовая ложка
  • Бекон (ломтики)6 штук
  • Лук репчатый красный крупный2 штуки
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Бульон куриный1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. С лимона натрите 1 ч. л. цедры, выжмите 1 ст. л. сока. Цедру выложите в кухонный комбайн.

  2. В комбайне измельчите всю зелень с цедрой, семенами фенхеля, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца. Переложите в миску.

  3. Уложите индейку на разделочную доску гладкой стороной вниз. Держа нож параллельно столу, разрежьте мясо горизонтально, не прорезая до конца, и раскройте «книжкой». Накройте мясо пищевой пленки и отбейте до равномерной толщины в 2 см. Пленку снимите.

  4. Распределите по поверхности мяса три четверти смеси приправ. Начиная с короткой стороны скатайте мясо рулетом, уложите швом вниз.

  5. Сверху натрите рулет оставшимися приправами, накройте ломтиками бекона внахлест, подворачивая концы под рулет. Кулинарным шпагатом туго перевяжите рулет.

  6. На дно формы для запекания уложите кольца лука, сверху поместите рулет, смажьте маслом. Влейте в форму бульон. Запекайте 1,5–2 часа.

  7. Переложите рулет на разделочную доску, а лук – на сервировочное блюдо. Прикройте рулет фольгой. Форму, в которой он запекался, поставьте на конфорку и нагрейте до кипения. Добавьте, помешивая венчиком, выжатый лимонный сок. Периодически помешивая, дайте покипеть 3–5 минут. Если жидкости в форме маловато и она слишком соленая, разбавьте половиной стакана воды. Периодически помешивая, дайте соусу покипеть 3-5 минут, пока жидкость слегка не уварится. Нарежьте рулет кружками, уложите на блюдо к луку. Полейте подливкой.

Оцените материал
Рулет из индейки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё