Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ростбиф, запеченный с шалотом

Подавайте ростбиф с запеченным шалотом, соусом и гарниром из печеных или отварных овощей.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (вырезка)2 килограмма
  • Лук-шалот мелкий500 грамм
  • Сметана 20%200 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Хрен столовый готовый50 грамм
  • Смесь перцев горошком3 столовых ложки
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите смесь перцев в пластиковый пакет, завяжите и раздавите прямо в пакете с помощью скалки.

  2. Мясо вымойте, обсушите, перевяжите кулинарной нитью. Посыпьте мясо смесью перцев сверху и с боков, прижимая ее.

  3. Выложите мясо в глубокий противень и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

  4. Шалот очистите, нарежьте на половинки, выложите в чашу, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

  5. Разложите лук на противне вокруг ростбифа и продолжайте запекать еще 40–50 минут до нужной степени прожарки.

  6. Выложите ростбиф на разделочную доску, накройте бумагой для выпечки и дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

  7. Пока ростбиф отдыхает, приготовьте соус из хрена. В чаше смешайте сметану, хрен, горчицу, соль и перец по вкусу, добавьте рубленую петрушку.

  8. Подавайте ростбиф с запеченным шалотом, соусом и гарниром из овощей.

Оцените материал
Ростбиф, запеченный с шалотом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё