Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Энчилада с черной фасолью и специями

Вкусная мексиканская запеканка с сыром и цукини.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль черная отварная или консервированная400 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Цукини небольшой1 штука
  • Помидор1 штука
  • Лепешки тортилья10 штук
  • Сыр чеддер тертый250 грамм
  • Соус мексиканский или тако200 грамм
  • Перец чили молотый1 чайная ложка
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сметанапо вкусу
  • Кинзапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Цукини натрите на крупной терке. Помидор нарежьте кубиками.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните лепешки в фольгу. Прогрейте их в духовке, 10 минут.

  3. Тем временем добавьте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук, обжарив до прозрачности, чеснок и цукини. Обжаривайте все вместе в течение 3 минут. Положите нарезанный помидор, приправьте молотым чили. Положите фасоль, слив воду, размешайте. Снимите с огня, добавьте кинзу, половину тертого сыра и хорошо перемешайте.

  4. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в каждую из лепешек по четверти стакана начинки, заверните в рулет.

  5. Распределите соус ложкой сверху, посыпьте сыром. Запекайте в течение 10– 15 минут и сразу же подавайте со сметаной и зеленью.

Оцените материал
Энчилада с черной фасолью и специями 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё