Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рыба с лимоном и имбирем

Подавайте запеченную рыбу с отварным рисом или с любым гарниром по вашему вкусу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба (морской окунь или сибас)2 штуки
  • Лимон1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Перец сладкий красный и зеленый2 штуки
  • Имбирь корень (5 см)1 штука
  • Лук зеленый1 пучок
  • Соус соевый2 столовых ложки
  • Приправа для рыбы (на ваш вкус)1 столовая ложка
  • Вода0,5 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими кольцами. Лук очистите, нашинкуйте. Корень имбиря очистите, мелко нарежьте.

  2. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры. Половину лимона нарежьте кружочками. Из второй половины выжмите сок.

  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания выстелите фольгой так, чтобы концы свисали с краев.

  4. Выложите на дно формы нарезанный лук и кольца перца. В брюшко каждой рыбины поместите кусочки имбиря и 2 кружочка лимона. Выложите оставшиеся кружки лимона на дно формы, сверху – рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте приправой и полейте соевым соусом. Влейте в форму воду, посолите и поперчите. Накройте рыбу концами фольги, тщательно соединив края.

  5. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Подавайте запеченную рыбу с отварным рисом или с любым гарниром по вашему вкусу.

Оцените материал
Рыба с лимоном и имбирем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё