Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Карри из цветной капусты

Вегетарианское блюдо с нутом и арахисовым маслом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Капуста цветная (кочан)1 штука
  • Рис басмати1 стакан
  • Лайм2 штуки
  • Молоко кокосовое400 миллилитров
  • Лук репчатый средний1 штука
  • Карри порошок1 чайная ложка
  • Арахисовое масло60 грамм
  • Нут консервированный400 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нашинкуйте, капусту разберите на соцветия.

  2. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Лаймы вымойте, обсушите, натрите цедру и выжмите 2 ст. л. сока.

  3. В большом сотейнике доведите до кипения полстакана кокосового молока и сразу добавьте лук, карри, щепотку соли, готовьте 5 минут, помешивая.

  4. Влейте арахисовое масло, четверть стакана воды и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и выложите цветную капусту, консервированный нут, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и соком лайма.

  5. Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой, посыпьте цедрой лайма и снова разрыхлите.

  6. Подавайте карри с рисом в глубоких порционных тарелках.

Оцените материал
Карри из цветной капусты 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё