Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тефтели из индейки в соусе барбекю

Если готовите для детей, то порцию специй смело уменьшайте вдвое!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо индейка (фарш)800 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Кориандр молотый2 чайных ложки
  • Перец чили0,5 штуки
  • Масло оливковое0,5 столовых ложки
  • Помидоры консервированные кусочками400 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Соус соевый2 столовых ложки
  • Кетчуппо вкусу
  • Сольпо вкусу
Для гарнира:
  • Рис (отварить)600 грамм
  • Зеленьпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте. Перец чили измельчите. Чеснок порубите.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки.

  3. Выложите фарш в чашу, добавьте кориандр, чили, соль и вымесите руками, затем слепите из фарша небольшие фрикадельки, примерно 20 штук.

  4. Выложите фрикадельки на противень с бумагой и запекайте в духовке около 20 минут, перевернув один раз.

  5. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с разогретым маслом, добавьте консервированные томаты, соевый соус и кетчуп, посолите по вкусу. Доведите до кипения, готовьте еще 10 минут. Выложите в соус фрикадельки, подогрейте, 1 минуту, и подавайте с отварным рисом и зеленью.

Оцените материал
Тефтели из индейки в соусе барбекю 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё