21 сентября 2013 г., 06:09
Глазированные свиные отбивные с булгуром
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Прекрасное осеннее блюдо с тыквой и абрикосовым джемом.
ингредиенты
Свинина (отбивные без косточки)
—
4 шт.
Тыква мякоть
—
600 гр.
Булгур
—
1 ст.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Тимьян сушеный
—
0.5 ч.л.
Лук репчатый красный
—
1 шт.
Горчица дижонская с зернами
—
2 ст.л.
Джем абрикосовый
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву нарежьте кубиками, выложите в чашу, залейте 0,5 стакана воды. Накройте и готовьте в микроволновке 8 минут. Или припустите в сотейнике на огне, 10 минут. Добавьте к тыкве булгур, 1,5 стакана воды, соль и готовьте на высокой мощности 12–15 минут, чтобы вода впиталась.
2. Свинину вымойте, обсушите, посыпьте солью, орегано, перцем. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
3. Выложите к отбивным нашинкованный лук, готовьте 4 минуты, помешивая. Смажьте отбивные горчицей и абрикосовым джемом, влейте на сковороду четверть стакана воды, готовьте 3 минуты, перевернув один раз.
4. Подавайте отбивные с булгуром, полейте соусом со сковороды.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 46 оценок