Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кюфта из баранины

Подавать это блюдо на деревянных шпажках удобно, но если таких не найдется, можно обойтись и без них.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (фарш)400 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Хлеб белый свежий (крошка)50 грамм
  • Перец острый молотый0,25 чайных ложки
  • Лук репчатый небольшой1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Зира молотая1 чайная ложка
  • Петрушка0,5 стакана
  • Шампуры деревянные12 штук
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Базовые рецепты
Способ приготовления
  1. 12 деревянных шампуров замочите на 5­минут в воде. Нагрейте духовку в режиме «гриль» до среднего жара и поместите решетку в 12,5 см от источника нагрева.

  2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, молотый острый перец, луковицу, натертую на крупной терке, небольшую горсть мелко нарезанной петрушки, зиру, измельченный чеснок, немного соли и перца.

  3. Разделите полученный фарш на 12 котлеток, каждую нанижите на шпажку и уложите на противень с антипригарным покрытием. Запекайте, переворачивая, 12–15 минут – до золотистого цвета и полной прожарки. Подавайте с цацики.

Оцените материал
Кюфта из баранины 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё