Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофель запеченный

Виолетта
Виолетта
Автор рецепта
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~100
    Минут
Картофель запеченный
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель800 грамм
  • Сливки300 миллилитров
  • Сыр200 грамм
  • Чеснок6 зубчиков
  • Помидоры1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Зелень рубленая0.5 стакана
  • Масло растительное 2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Картофель вымойте и очистите. Порежьте кружочками толщиной 1.5 см.

  2. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите картофель в 2 слоя. Немного посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму с картофелем запекаться на 20 минут.

  3. Достаньте форму из духовки. Помидор разрежьте пополам выложите на картофель срезом вверх. Зубчики чеснока очистите и вложите поверх картофеля. Влейте в форму сливки и еще раз приправьте картофель. Поставьте форму в духовку еще на 40 минут, уменьшив температуру до 170-180 градусов С.

  4. Достаньте форму из духовки, равномерно посыпьте картофель сыром и любимыми специями. Поставьте в духовку еще на 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

  5. За 5 минут до готовности посыпьте запеченный картофель мелко нарезанной зеленью.

Оцените материал
Картофель запеченный 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё