03 сентября 2013 г., 08:56
Курица, запеченная с апельсинами
Общее время 2 часа 45 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Нежная и румяная курочка с апельсиновым ароматом.
ингредиенты
Курица
—
1 шт.
Апельсины
—
3 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Масло для смазывания формы
—
по вкусу
Чеснок
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
2. Нарежьте апельсины кружочками. Если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
3. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
4. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. Наполните курицу оставшимися апельсинами.
5. Свяжите ножки курицы. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 29 оценок