Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица, запеченная с апельсинами

Tanya Pushko
Tanya Pushko
Автор рецепта
Нежная и румяная курочка с апельсиновым ароматом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~165
    Минут
Курица, запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами
Курица, запеченная с апельсинами
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица1 штука
  • Апельсины3-4 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло для смазывания формыпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
Способ приготовления
  1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

  2. Нарежьте апельсины кружочками. Если вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

  3. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

  4. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. Наполните курицу оставшимися апельсинами.

  5. Свяжите ножки курицы. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Оцените материал
Курица, запеченная с апельсинами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё