Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Запеканка по-гречески с бараниной

В начинку можно так же добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны и стручковую фасоль.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (фарш)500 грамм
  • Картофель500 грамм
  • Молоко горячее100 миллилитров
  • Масло сливочное20 грамм
  • Лук шалот4 штуки
  • Соус томатный или помидоры в собственном соку4 столовых ложки
  • Шпинат свежий100 грамм
  • Орегано сушеный1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук очистите, нарежьте.

    Лук очистите, нарежьте.

  2. Обжарьте фарш

    Обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжарьте до полуготовности.

  3. Добавьте томатный соус

    Добавьте томатный соус и орегано, размешайте. Тушите около 10 минут.

  4. Шпинат промойте и обсушите, нарежьте.

  5. Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте. Через минуту снимите с огня. Посолите и поперчите.

  6. Картофель очистите, нарежьте.

  7. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.

  8. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, размешайте.

  9. В форму для запекания выложите подготовленный фарш. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

Оцените материал
Запеканка по-гречески с бараниной 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Комментарии 11
Парижанка
Парижанка 27 01 2017 06:51:26

Мужчинам точно этот рецептик по вкусу придется!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!