Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеканка по-гречески с бараниной

В начинку можно так же добавить нарезанные мелкими кубиками баклажаны и стручковую фасоль.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (фарш)500 грамм
  • Картофель500 грамм
  • Молоко горячее100 миллилитров
  • Масло сливочное20 грамм
  • Лук шалот4 штуки
  • Соус томатный или помидоры в собственном соку4 столовых ложки
  • Шпинат свежий100 грамм
  • Орегано сушеный1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук очистите, нарежьте.

    Лук очистите, нарежьте.

  2. Обжарьте фарш

    Обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш, обжарьте до полуготовности.

  3. Добавьте томатный соус

    Добавьте томатный соус и орегано, размешайте. Тушите около 10 минут.

  4. Шпинат промойте и обсушите, нарежьте.

  5. Добавьте шпинат к фаршу, перемешайте. Через минуту снимите с огня. Посолите и поперчите.

  6. Картофель очистите, нарежьте.

  7. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Воду слейте, картофель разомните толкушкой.

  8. Добавьте сливочное масло и горячее молоко, размешайте.

  9. В форму для запекания выложите подготовленный фарш. Сверху выложите картофельное пюре, разровняйте. Выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

Оцените материал
Запеканка по-гречески с бараниной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 28 11 2016 16:12:52

Мне кажется что запеканка она всегда запеканка и тот самый чудодейственный способ собрать всех домшаних на кухне вместе, так как на самом деле важно, чтобы все это было приготовлено с большой любовью и было сделано от души, так что я за такой вариант и мне приглянулся ваш рецепт своей простотой исполнения и еще мне кажется, что с такой чудесной пошаговой инструкцией его все сделают на раз- два три и даже начинающие и делающие первые шаги в кулинарии товарищи смогут его воплотить в жизнь!

Cобытия и новинки
Показать ещё