Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гратен с корнеплодами

Аналогичным образом можете запечь баклажаны или кабачки вместо батата, который в России большая редкость.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель350 грамм
  • Батат300 грамм
  • Сельдерей корень300 грамм
  • Сливки 20% 500 миллилитров
  • Молоко200 миллилитров
  • Сыр пармезан150 грамм
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Корень сельдерея очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Очищенный и вымытый батат тонко нашинкуйте.

  3. Молодой картофель очистите овощечисткой, нарежьте кружочками.

  4. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке.

  5. Выложите овощную массу слоем в форму для запекания, кружочки картофеля распределите сверху.

  6. Посыпьте овощи тертым сыром и зеленью. Повторите слои до заполнения формы.

  7. Сливки смешайте с солью и сахаром, влейте в форму.

  8. Накройте фольгой и запекайте 45 минут при 175 градусах. Потом удалите фольгу и пеките еще 25 минут.

Оцените материал
Гратен с корнеплодами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё