Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шавля

Тот же плов, только с картошкой, субпродуктами, томатами и сушеной алычой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранина или говядина200 грамм
  • Рис500 грамм
  • Морковь600 грамм
  • Картофель300 грамм
  • Печень200 грамм
  • Сердце200 грамм
  • Жир курдючный или масло растительное200 грамм
  • Лук репчатый1,2 килограмма
  • Алыча сушеная100 грамм
  • Курага100 грамм
  • Помидоры свежие300 грамм
  • Барбарис5 грамм
  • Зира5 грамм
  • Кориандр5 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сухофрукты замочите в теплой воде. Рис замочите отдельно в теплой воде. Специи, включая барбарис, перетрите в ступке. Очистите и нарежьте полукольцами 200 г лука для жарки. Морковь нарежьте соломкой, картофель – кубиками. Мясо, курдючный жир и потроха нарежьте небольшими кубиками. Вытопите на медленном огне курдючный жир, уберите шкварки. Прибавьте огонь и нагрейте жир до белого дымка. Обжарьте лук. Выложите мясо, специи и потроха и обжарьте до румяной корочки.

  2. Добавьте и обжарьте морковь, свежие помидоры – если их нет, налейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Заложите в казан алычу, сушеные помидоры и курагу, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 25–30 минут. Добавьте картофель и оставшийся нарезанный лук, продолжая тушить.

  3. Промойте рис и выложите поверх лука, долейте горячей воды, если нужно. Вода должна быть выше риса не более чем на 3 см.

  4. После закипания перемешайте, приправьте сушеными специями и тушите еще 20 минут. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10–15 минут.

Оцените материал
Шавля 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё