Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Плов по-бухарски

Необычный рецепт приготовления традиционного узбекского блюда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранина или говядина700 грамм
  • Рис600 грамм
  • Лук репчатый500 грамм
  • Морковь700 грамм
  • Масло растительное или топленое300 грамм
  • Зирапо вкусу
  • Барбариспо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Крупные куски мяса залейте водой, чтобы она слегка покрывала мясо. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, варите около 1 часа.

  2. Добавьте целыми и очищенными 1 луковицу и всю морковь, специи по желанию и варите до готовности, 1–1,5 часа.

  3. Рис отварите отдельно в большом количестве подсоленной воды до готовности.

  4. В казане разогрейте масло и обжарьте оставшийся лук, нарезанный полукольцами.

  5. Готовое мясо выньте из бульона, нарежьте кубиками, вареную морковь нашинкуйте соломкой.

  6. Выложите на блюдо рис, положите сверху половину обжаренного в масле лука, морковь, затем горкой выложите мясо и украсьте оставшимся жареным луком.

    Совет: Все ингредиенты готовятся параллельно, чтобы не остыли и не испортили вкус блюда.

Оцените материал
Плов по-бухарски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё