05 июля 2013 г., 07:01
Чили кон карне для ленивых
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте чили с отварным рисом, с лепешками тортильяс и с тертым сыром чеддер.
ингредиенты
Мясо говядина постная (фарш)
—
500 гр.
Соус томатный по-мексикански
—
500 мл.
Кукуруза консервированная
—
100 гр.
Фасоль красная консервированная
—
400 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Томатное пюре
—
2 ст.л.
Кинза
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Для гарнира:
Рис отварной
—
по вкусу
Лепешки тортильяс
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.
2. Выложите на сковороду фарш, обжарьте, помешивая, деревянной лопаткой, еще 7–10 минут, до коричневого цвета.
3. Добавьте сальсу, фасоль, томатное пюре и кукурузу, доведите до кипения, готовьте 10 минут. В конце приправьте по вкусу и посыпьте кинзой.
Совет: Подавайте чили с отварным рисом, с лепешками тортильяс и с тертым сыром чеддер.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 32 оценки