Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Паэлья с креветками

Это блюдо нужно непременно попробовать на его родине - в Испании, а затем по нашему рецепту приготовить дома!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки тигровые сырые неочищенные8 штук
  • Рис длиннозерный480 грамм
  • Чеснок6 зубчиков
  • Лук репчатый1 штука
  • Томатное пюре из консервированных в собственном соку томатов0,5 стакана
  • Перец чили0,5 штуки
  • Перец сладкий0,5 штуки
  • Приправа для паэльи сушеная1,5 чайных ложки
  • Вода или овощной бульон3 стакана
  • Горошек зеленый замороженный1 стакан
  • Маслины без косточек0,5 стакана
  • Лимон1 штука
  • Масло оливковое40 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок порубите, лук нашинкуйте. Маслины нарежьте. Чили очистите от семян и измельчите.

  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 минуту. Выложите лук, пассеруйте 2 минуты. Добавьте томатное пюре, приправу для паэльи, половину острого перца и влейте воду или бульон. Посолите, поперчите и перемешайте. Рис не мойте, высыпьте на сковороду и распределите ровным слоем, но не перемешивайте. Бульон должен покрыть рис.

  3. Доведите до кипения и разложите поверх риса креветки. Накройте сковороду фольгой, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут.

  4. Снимите фольгу и выложите на сковороду зеленый горошек, маслины и сладкий перец, нарезанный ломтиками, не перемешивайте. Снова накройте фольгой, увеличьте огонь до максимума на 1 минуту. Затем выключите огонь и оставьте паэлью на 10 минут. Снимите фольгу и подавайте на стол, украсив дольками лимона.

Оцените материал
Паэлья с креветками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 26 02 2016 15:02:30

Немного истории для читательниц: Паэ́лья (кат. Paella, произносится «паэльйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. Паэлья происходит от валенсийского «paella», означающего «сковорода», которое, в свою очередь, произошло от латинского «patella». «Paella» является также родственным словом кастильскому «padilla» — маленькая духовка, французскому «poêle» — печь, сковорода и итальянскому «padella» — сковорода. Валенсийцы используют слово паэлья для всех видов кастрюль, включая специализированную посуду для приготовления паэльи. Однако, в большей части Испании и везде в Латинской Америке, термин «paellera» чаще используется в этих целях. Хотя, как заявлено Королевской Испанской Академией, организацией, ответственной за регулирование испанского языка, оба термина могут применяться. Paelleras традиционно имеют круглую форму, мелкие, сделаны из полированной стали с двумя ручками. Существует популярная, но не точная гипотеза о том, что слово паэлья происходит из арабского слова «baqiyah» — остатки, потому что среди арабских моряков было принято объединять остатки предыдущей еды, которая, согласно гипотезе, привела к тому, что была создана паэлья.

Cобытия и новинки
Показать ещё