Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Спаржа с яйцом-пашот

Для этого блюда вам понадобится молодая нежная спаржа.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо крупное4 штуки
  • Прошутто4 куска
  • Спаржа600 грамм
  • Сыр пармезан стружка0,5 стакана
  • Масло оливковое1,5 столовых ложки
  • Базилик рубленный2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  2. В сковороде разогрейте 0,5 ст. л. оливкового масла. Нарежьте прошутто соломкой и обжарьте на сковороде, 2 минуты, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

  3. Спаржу очистите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем на противне. Запекайте в духовке 10–15 минут.

  4. Пока спаржа запекается, пригототовьте яйца-пашот.

  5. Разделите спаржу на 4 порции, выложите на тарелки, посолите, если необходимо, сверху выложите по яйцу-пашот, посыпьте жареным прошутто, стружкой пармезана и базиликом и подавайте немедленно.

Оцените материал
Спаржа с яйцом-пашот 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё