Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Форель по-средиземноморски

Подавайте с молодым отварным картофелем и зеленым салатом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба форель морская (филе на коже по 200 г)4 штуки
  • Помидоры черри на ветке200 грамм
  • Каперсы1 столовая ложка
  • Чеснок1 зубчик
  • Овощная смесь (перец, балажаны, артишоки, маринованные,обжаренные на гриле)180 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте гриль до средней мощности. Выложите филе рыбы на смазанный маслом противень кожей вверх. Веточку черри разрежьте ножницами на 2 части, выложите рядом с филе. Запекайте под грилем 3–5 минут.

  2. Пока рыба запекается, приготовьте заправку. Соедините рубленую петрушку, чеснок, каперсы, оливковое масло и 2 ст. л. питьевой воды в чаше и измельчите блендером.

  3. Выложите на противень с филе готовую смесь маринованных овощей и поставьте под гриль на 2 минуты.

  4. Смажьте рыбу приготовленной зеленой заправкой и подавайте с молодым отварным картофелем и зеленым салатом.

Оцените материал
Форель по-средиземноморски 2.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Кира
Кира 26 02 2016 15:19:39

Форель замечательная по своим вкусовым качествам рыба. Ее отличительная особенность в том, что она не может существовать там, где вода загрязнена. Такое качество рыбы используется для диагностики водоемов, в которые ее запускают специально. При появлении в воде токсичных веществ она погибает. Польза и вред форели хорошо известны в ней содержатся уникальные полезные вещества, например, Омега-3. Это знаменитые жирные кислоты регулирующие уровень холестерина в организме, стимулирующие мозговую деятельность и нервную систему. Но не стоит забывать, что это рыба продукт скоропортящийся. И вред форели может быть от неправильного хранения продукта, от чего она может испортиться. В результате исследований, которые проводили ученые, польза форели замечена в профилактике онкологических заболеваний. Люди, часто употребляющие продукт меньше болеют от онкологии. Также она хорошее средство от гипертонии, депрессии и для улучшения памяти. Кулинарная польза форели неоценима. Этот превосходный деликатес обладающий нежным вкусом. Из нее варят супы, ее жарят на гриле и готовят другими всевозможными способами. На Кавказе принято тушить рыбу в винном соусе, с пряностями и добавлением фруктов или овощей. Основная польза форели — это впечатляющий набор витаминов, богатство ее фосфором и йодом, цинком, калием и многих других веществ. Рыба насыщает организм стройматериалом для клеток головного мозга, сводит к минимуму развитие атеросклероза, повышает работоспособность и устраняет в человеке вялость. Вред форели больше в ее недостатке, чем в избыточном количестве рыбы в нашем рационе. Фосфор, которым она богата — известное условие для бодрости человека. При его недостатке мы становимся апатичными и медлительными. Единственное что можно сказать про вред форели, это ее низкая калорийность, для людей, привыкших к большому потреблению калорий, возможно, она и не даст полного насыщения. Но такое ее качество с успехом используется в диетологии и это, несомненно, польза форели для похудения.

Cобытия и новинки
Показать ещё