Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шашлычки из говядины с салатом из лапши

Для этого блюда понадобится гриль, угольный мангал или сковорода-гриль для приготовления на плите.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Говядина (филе)900 грамм
  • Лапша рисовая300 грамм
  • Соус устричный2 столовых ложки
  • Смесь китайских специй1 чайная ложка
  • Кунжут0,5 чайных ложки
  • Огурец небольшой1 штука
  • Перец чили1 штука
  • Масло кунжутное2 столовых ложки
  • Лимон (сок и цедра)1 штука
  • Соус соевый2 столовых ложки
  • Кинза рубленнаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Огурец нарежьте ломтиками. Перец чили очистите от семян и измельчите.

  2. Разогрейте гриль до высокой мощности.

  3. Нарежьте мясо на небольшие кубики или брусочки. Выложите в чашу, добавьте устричный соус, смесь специй, соль, перемешайте.

  4. Нанижите мясо на 12 шпажек, выложите на противень, посыпьте кунжутом.

  5. Жарьте под грилем 4–5 минут, перевернув один раз, – для средней прожарки. Для сильной – увеличьте время приготовления до 7 минут.

  6. Залейте лапшу кипящей водой, откиньте и промойте холодной водой. Выложите в салатник, смешайте с огурцами, чили, соевым соусом, кинзой, цедрой и соком лимона.

  7. Подавайте шашлычки с салатом.

Оцените материал
Шашлычки из говядины с салатом из лапши 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё