Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Буженина

Рецепт для мультиварки.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    190
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина одним куском (окорок, вырезка, ошеек,карбонат)2 килограмма
  • Чеснок5 зубчиков
  • Морковь средняя0,5 штуки
Для маринада:
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Соль3 чайных ложки
  • Горчица с зернами1 столовая ложка
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
  • Кориандрпо вкусу
  • Прованские травыпо вкусу
Для жарки:
  • Масло растительное3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Промойте и обсушите мясо. Зубчики чеснока разрежьте вдоль на несколько частей. Очищенную морковь нарежьте узкими полосками. Острым ножом сделайте в мясе глубокие проколы и нашпигуйте чесноком и морковью.

  2. Смешайте соль, горчицу, растительное масло и специи. Хорошенько смажьте свинину маринадом. Если кусок мяса плоский, сверните его рулетом и обвяжите кулинарным шпагатом. Плотно заверните мясо в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь.

  3. Налейте масло на дно чаши мультиварки, выложите замаринованное мясо, сняв пленку, и включите программу «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут откройте крышку и переверните мясо. По окончании программы «Выпечка» переключите мультиварку на программу «Тушение» на 1,5–2,5 часа, в зависимости от веса куска.

  4. Можно предоставить дальнейшее мультиварке и дождаться окончания программы. Но лучше проконтролировать процесс. Для этого через час откройте крышку и проткните мясо вилкой. Если выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и готовьте еще полчаса-час. Выключите программу «Тушение».

  5. Если вы перевязывали кусок шпагатом, дайте мясу остыть и только тогда снимите шпагат, чтобы буженина не потеряла форму.

Оцените материал
Буженина 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё