Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чили кон карне

Чили кон карне – блюдо мексиканское, но считается традиционным в Америке. Переводится как «чили с мясом».
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Чили кон карне
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (фарш)700 грамм
  • Перец сладкий2 штуки
  • Лук репчатый1 штука
  • Перец чили2 штуки
  • Сельдерей4 стебля
  • Помидоры консервированные450 миллилитров
  • Соус томатный250 миллилитров
  • Бекон4 куска
  • Фасоль красная консервированная450 миллилитров
  • Чеснок2 зубчика
  • Бульон говяжий250 миллилитров
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Соус вустерский3 чайных ложки
  • Порошок чили0,5 чайных ложки
  • Сахар0,5 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
Для подачи:
  • Кинза1 пучок
  • Сыр чеддер тертый100 грамм
  • Лук красный1 штука
  • Сметанапо вкусу
Способ приготовления
  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте нарезанный полосками бекон. Через 1–2 минуты добавьте фарш. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета.

  2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанные кубиками лук, сельдерей и перцы, пока лук не станет мягким. Добавьте мелко нарезанный чеснок, жарьте еще около 1 минуты.

  3. Выложите овощи в кастрюлю с фаршем. Добавьте нарезанные консервированные томаты, влейте бульон и томатный соус. Приправьте чили, специями и тушите на медленном огне без крышки 45 минут

  4. Добавьте консервированную фасоль без жидкости. Тушите 15 минут. Подавайте чили горячим, посыпьте мелко нарезанным сладким луком, сыром и кинзой, не забудьте про сметану.

Оцените материал
Чили кон карне 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё