Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рис со шпинатом

MILA Rusakova
MILA Rusakova
Автор рецепта
Рис по этому рецепту получается очень вкусным!
  • Количество
    порций
    3
  • Время
    подготовки
    5
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Рис со шпинатом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Шпинат измельченный 300 грамм
  • Лук репчатый1 головка
  • рис1 стакан
  • масло растительное (оливковое, подсолнечное)50 миллилитров
  • чеснок3 зубчика
  • сольпо вкусу
  • смесь перцев (свежемолотая)по вкусу
  • пряности:кумин, кориандр, шамбалапо вкусу
  • кедровые орешки3 столовых ложки
Способ приготовления
  1. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, приправить его смесью перцев и смесью приправ (кумин, кориандр, шамбала), посолить по вкусу, затем на этом масле слегка обжарить 1 зубчик чеснока.

  2. Когда чеснок чуть поджарится, добавить к нему сухой рис и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  3. Залить рис кипящей водой в соотношении 1,5 стакана воды на 1 стакан риса.

  4. Сотейник накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 10-15 минут, покаон не впитает всю воду.

  5. Пока варится рис, лук и чеснок (оставшийся зубчик) мелко нарезать.

  6. В сковороде разогреть растительное масло, приправить его специями и пряностями, на этом масле обжарить измельченный чеснок и лук до легкого золотистого цвета.

  7. К чесноку и луку добавить шпинат (Т.к. я использую замороженный и уже измельченный шпинат от "Hortex", то я предварительно его размораживаю при комнатной температуре и даю стечь лишней жидкости).

  8. Когда вся вода выпарится, добавить к шпинату готовый рис, и перемешать.

  9. При подаче посыпаем блюдо слегка подсушенными кедровыми орешками (можно использовать молотые грецкие).
    Обожаю маринованный имбирь - он замечательно дополняет мне это блюдо в дни Великого Поста!

Оцените материал
Рис со шпинатом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё