Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Легкий пэд тай

Подавайте это ароматное блюдо, посыпав нарезанной кинзой и арахисом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лапша рисовая тайская220 грамм
  • Масло арахисовое2 столовых ложки
  • Креветки очищенные220 грамм
  • Перец сладкий красный1 штука
  • Перец халапеньо или чили3 штуки
  • Лайм2 штуки
  • Чеснок рубленный2 чайных ложки
  • Соус пэд тай80 миллилитров
  • Курица жареная кусочки220 грамм
  • Соус соевый2 чайных ложки
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Бобы пророщенные200 грамм
  • Лук зеленый6 стеблей
  • Кинза0,5 пучка
  • Арахис рубленный50 грамм
Способ приготовления
  1. Приготовьте лапшу, залив ее кипящей водой на 15 минут, откиньте и промойте холодной водой. Верните лапшу в кастрюлю и перемешайте с 1 ст. л. масла.

  2. На сковороде вок разогрейте оставшееся масло, обжарьте креветки и весь перец, нарезанный соломкой, с чесноком, 2 минуты. Добавьте кусочки курицы, лапшу, соевый соус, соус пэд тай и готовьте, поднимая и переворачивая лапшу вилкой до тех пор, пока она не впитает весь соус, около 4 минут.

  3. Сдвиньте лапшу с овощами и креветками на один край вока, а на другой вылейте взбитые яйца и дайте загустеть, 1 минуту. Добавьте бобы и зеленый лук и аккуратно перемешайте яичную массу с лапшой и креветками.

  4. Выложите все на блюдо, посыпьте нарезанной кинзой и арахисом. Украсьте ломтиками лайма.

Оцените материал
Легкий пэд тай 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё