Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фрикасе из курицы

Вместо целой курицы можно тушить берда, голени или куриные ножки целиком.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица 1,5 килограмма
  • Мука2 столовых ложки
  • Лимон (цедра)0,5 чайных ложки
  • Тимьян сушеный0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Бульон куриный1 стакан
  • Вино белое сухое1 стакан
  • Сливки 20%4 столовых ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Лист лавровый1 штука
  • Петрушка рубленая2 столовых ложки
  • Горошек зеленый замороженный1 стакан
  • Грибы шампиньоны250 грамм
  • Лук репчатый1 штука
Для гарнира:
  • Картофель700 грамм
  • Молоко0,5 стакана
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу нарежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со сливочным маслом.

  2. Переложите в кастрюлю, залейте бульоном и вином, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, нарезанный лук, цедру, половину рубленой петрушки и тимьян, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 35 минут. Добавьте размороженный горошек, грибы и сливки, готовьте еще 15 минут.

  3. Для гарнира сварите очищенный картофель, воду слейте, разомните картофель в пюре, добавив теплое молоко, 1 ст. л. сливочного масла и соль по вкусу.

  4. Подавайте фрикасе с пюре, посыпьте оставшейся рубленой петрушкой.

Оцените материал
Фрикасе из курицы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё