Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фритата с черемшой

Вкусный омлет с сыром и мускатным орехом.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сметана 45%1 столовая ложка
  • Сыр твердый любой40 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Гвоздика1 штука
  • Орех мускатный молотый1 щепотка
  • Лимон (сок)0,5 штуки
  • Черемшапо вкусу
  • Перец кайенский1 щепотка
  • Масло растительное1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Черемшу промойте, выложите в кипящую воду на 1 минуту и сразу откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой и замаринуйте в смеси лимонного сока, молотого перца, соли и толченой гвоздики на 10 минут.

  2. Яйца слегка взбейте вилкой с жирной сметаной, добавьте молотый мускатный орех и посолите.

  3. Сильно разогрейте на огне сковороду с маслом и вылейте в нее яйца.

  4. Когда низ и края омлета начнут схватываться, выложите сверху стебли замаринованной черемши, щедро посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 7–10 минут. Запекайте до румяной корочки.

  5. Подавайте фритату на теплой тарелке – так она останется воздушной. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком по вкусу.

Оцените материал
Фритата с черемшой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё