Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лосось с чечевицей и жареным миндалем

Нежная рыба с чечевицей - прекрасный вариант ужина.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба лосось ( филе на коже)4 куска
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для гарнира:
  • Чечевица зеленая1,5 стакана
  • Чеснок8 зубчиков
  • Чеснок рубленный1 чайная ложка
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Уксус винный2 столовых ложки
  • Миндаль (лепестки)75 грамм
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. В сотейник выложите чечевицу, влейте 6 стаканов воды, 8 очищенных зубчиков чеснока, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите 20–25 минут. Откиньте, посолите и поперчите.

  2. Сваренный чеснок разомните вместе с размягченным сливочным маслом в пюре.

  3. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, выложите рубленый чеснок. Обжарьте, 5 минут, до коричневого цвета, выложите вареную чечевицу, уксус, перемешайте. Добавьте чесночное пюре и готовьте еще 5 минут, помешивая. Если нужно, добавьте уксус и соль. Снимите с огня, накройте и держите в тепле.

  4. На холодную сковороду выложите сливочное масло и лепестки миндаля, посолите, нагрейте на среднем огне, 5 минут, до легкого подрумянивания, затем готовьте еще 1,5–2 минуты и сразу выложите на тарелку.

  5. Филе лосося посолите и поперчите, выложите на разогретую сковороду с маслом, готовьте 5 минут, затем переверните и жарьте еще 5 минут для средней прожарки.

  6. Для подачи выложите на тарелки чечевицу, сверху – филе лосося и посыпьте жареным миндалем. Подавайте с зеленью и ломтиком лимона.

Оцените материал
Лосось с чечевицей и жареным миндалем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё