Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченный цыпленок в стиле барбекю

Чтобы курица была сочной, ее сначала нужно обжарить при высокой температуре, а затем довести до готовности, уменьшив нагрев.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    85
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цыпленок1,5 килограмма
  • Картофель450 грамм
  • Морковь крупная2 штуки
  • Лук репчатый красный средний1 штука
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Орегано сушеный0,5 чайных ложки
  • Сахар коричневый3 столовых ложки
  • Кофе растворимый2 чайных ложки
Для украшения:
  • Петрушка рубленаяпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 225 градусов. Курицу вымойте, нарежьте на порционные куски, обсушите.

  2. Морковь, картофель и лук очистите, крупно нарежьте.

  3. Выложите овощи в жаропрочную форму или на противень, сбрызните растительным маслом, посыпьте щепоткой орегано, посолите, перемешайте и распределите ровным слоем. Сверху выложите кусочки курицы, по- солите, запекайте в духовке 20 минут.

  4. В это время в сотейнике смешайте уксус, сахар, кофе, четверть стакана воды, оставшийся орегано, по щепотке соли и перца. Доведите до кипения и варите 8–10 минут до легкого загустения.

  5. Выньте форму из духовки и смажьте кусочки курицы приготовленной глазурью, запекайте 15 минут. Затем опять смажьте глазурью и запекайте еще 10 минут или немного дольше, до полной готовности курицы. Наколите самый толстый кусочек ножом – у готовой курицы сок должен быть прозрачным.

  6. Выложите курицу и овощи на блюдо, полейте соком, образовавшимся при жарении в форме. Украсьте петрушкой.

    Совет: Чтобы курица была сочной, ее запекают сначала при довольно высокой температуре – до 230 градусов, доведя до полуготовности. А затем температуру можно убавить до 180 градусов.

Оцените материал
Запеченный цыпленок в стиле барбекю 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё