Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица по-французски с рислингом

По этому рецепту можно приготовить курицу целиком, только бедра, голени или окорочка.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица целая1,3 килограмма
  • Бекон3 куска
  • Лук-порей4 стебля
  • Морковь2 штуки
  • Чеснок4 зубчика
  • Томатное пюре1 столовая ложка
  • Рислинг2 стакана
  • Розмарин2 стебля
  • Тимьян измельченный1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Курицу вымойте, нарежьте крупными порционными кусками, снимите кожу со всех кусков, кроме крыльев, посолите, поперчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде, 6 минут, до хрустящей корочки, затем обсушите на бумажном полотенце. Вытопившийся жир вылейте в чашу.

  2. Верните 1 ст. л. жира на сковороду, разогрейте. Выложите половину кусочков курицы, обжарьте, 10 минут, переворачивая, переложите на блюдо. Так же обжарьте оставшуюся часть курицы, добавив 1 ст. л. жира.

  3. У порея удалите зеленую часть стебля, разрежьте стебель пополам и порубите небольшими кусочками, промойте под струей воды. Обсушите на полотенце. Морковь очистите, нарежьте кусочками. Чеснок очистите, порубите.

  4. На сковороду с остатками жира выложите порей и морковь, обжарьте, 3 минуты, добавьте чеснок и томатное пюре, готовьте 1 минуту. Влейте вино, выложите веточки розмарина, тимьян, посолите и поперчите, доведите до кипения. Выложите в соус кусочки курицы, уменьшите огонь и тушите 35–40 минут.

  5. Удалите розмарин, посыпьте курицу жареным беконом и рубленой петрушкой и подавайте.

Оцените материал
Курица по-французски с рислингом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё