Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица в кокосовом молоке по-азиатски

Блюдо с кокосовым молоком и пастой карри.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе)600 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Картофель1 штука
  • Перец сладкий красный1 штука
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Паста карри зеленая2 столовых ложки
  • Имбирь свежий тертый2 чайных ложки
  • Бульон куриный1 стакан
  • Молоко кокосовоепо вкусу
  • Крахмал1 чайная ложка
  • Горошек стручковый или фасоль2 стакана
  • Кинза0,5 пучка
Для гарнира:
  • Рис длиннозерный отварнойграмм
Способ приготовления
  1. Лук и картофель очистите, мелко нарежьте. У перца удалите семена, нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

  2. Обжарьте филе на разогретой сковороде с маслом, 5 минут, посолите, переложите в чашу.

  3. На ту же сковороду выложите лук и перец, готовьте 3 минуты. Перемешайте с пастой карри, имбирем и солью. Добавьте бульон и картофель, доведите до кипения, накройте и варите 5 минут.

  4. Верните на сковороду кусочки филе, накройте, готовьте в течение 10–15 минут. Влейте кокосовое молоко, смешанное с крахмалом, добавьте фасоль. Доведите снова до кипения, убавьте огонь и держите под крышкой 3–5 минут до готовности фасоли.

  5. Подавайте с отварным рисом, украсив листиками кинзы.

Оцените материал
Курица в кокосовом молоке по-азиатски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё