Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Энчилада по-мексикански

Подавайте с салатом и кинзой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры желтые900 грамм
  • Перец халапеньо1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Капуста китайская (кочан)1 штука
  • Салат ромэн (кочан)1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Лайм (сок)2 столовых ложки
  • Кукуруза консервированная2 стакана
  • Мясо курица (отварное филе)170 грамм
  • Сыр фета100 грамм
  • Лепешки тортильяс8 штук
  • Масло растительное1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Капусту выложите в чашу и залейте полстакана воды. Накройте пленкой, готовьте в СВЧ 8 минут.

  2. Помидоры, чеснок и халапеньо сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке 5 минут при 220 градусах. Дайте слегка остыть, очистите и выложите в чашу блендера. Добавьте капусту, половину пучка кинзы, сок лайма, соль и перец, измельчите в пюре. Половину его выложите на дно формы для запекания.

  3. В миске смешайте кукурузу, кусочки нарезанного филе, оставшееся овощное пюре, половину феты и соль.

  4. Тортильяс заверните в бумагу и нагрейте, 1 минуту, в СВЧ, чтобы стали пластичнее. В центр каждой лепешки выложите немного начинки с курицей и сверните рулетом. Уложите швом вниз в форму для запекания. Сверху поместите оставшееся пюре и фету. Накройте фольгой и запекайте 15 минут при 200 градусах. Подавайте с салатом и кинзой.

Оцените материал
Энчилада по-мексикански 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё