Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фритата по-испански

Один из вариантов популярного блюда из яиц.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо крупное10 штук
  • Лук репчатый небольшой1 штука
  • Картофель красный мелкий350 грамм
  • Перец болгарский сладкий1 штука
  • Чеснок рубленный1 чайная ложка
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Перец черный молотый0,5 чайных ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Петрушка рубленая2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, вымойте, нашинкуйте тонкими кружочками. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  3. В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла на среднем огне. Выложите картофель, перемешайте, чтобы весь покрылся маслом, и жарьте около 6 минут до легкого подрумянивания, перевернув несколько раз.

  4. Добавьте лук, перец, чеснок, посолите и поперчите, перемешайте с картофелем. Накройте и готовьте 3 минуты.

  5. Взбейте миксером яйца, добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу, вылейте на картофель. Дайте яичной массе «схватиться», 1 минуту, затем лопаткой перемешайте с картофелем и овощами. Готовьте еще 4 минуты до загустения омлета по краям.

  6. Переставьте сковороду в нагретую духовку и запекайте 6 минут до полной готовности яиц.

  7. Выньте омлет из духовки и нарежьте на порции. Подавайте немедленно. Или же, на испанский манер, дайте омлету остыть до комнатной температуры, сбрызните оливковым маслом, нарежьте и подавайте с зеленым салатом.

Оцените материал
Фритата по-испански 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё