Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вырезка с грушами, тыквой и киноа

Этот рецепт можно готовить с отварной куриной грудкой - получится диетический вариант блюда.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (вырезка)500 грамм
  • Киноа1 стакан
  • Тыква500 грамм
  • Груша спелая4 штуки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Лук зеленый4 стебля
  • Уксус яблочный3 столовых ложки
  • Кориандр молотый1 щепотка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Вскипятите 3 стакана воды, добавьте промытую киноа и тыкву и половину ч. л. соли. Варите, помешивая, 12 минут, пока тыква не станет мягкой. Откиньте крупу с тыквой на сито и верните в сотейник, накройте, оставьте на 10 минут.

  2. Лук нашинкуйте, отделив белую часть от зеленой. Груши нарежьте на 8 частей, удалив семечки. Мясо нарежьте на медальоны, отбейте, натрите солью и черным перцем. Обжарь- те мясо на сковороде с 1 ст. л. масла, по 3 минуты с каждой стороны, переложите на тарелку и накройте крышкой.

  3. В той же сковороде обжарьте белую часть лука, 1–2 минуты, добавьте груши, щепотку кориандра и одну четверть стакана воды. Готовьте 5 минут, чтобы выпарилась вода. Влейте уксус и тушите еще 2 минуты, помешивая.

  4. Добавьте в киноа с тыквой зеленый лук, оставшееся масло и кориандр, посолите. Подавайте с вырезкой и грушами.

Оцените материал
Вырезка с грушами, тыквой и киноа 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё