Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофельные ньокки "Триколори"

Это блюдо можно готовить с детьми.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель крупный3 штуки
  • Яйцо1 штука
  • Мука200 грамм
  • Сыр пармезан (по желанию)50 грамм
  • Свекла (сок)30 грамм
  • Петрушка или шпинат (сок)30 грамм
  • Морковь (сок)30 грамм
Способ приготовления
  1. Картофель отварите в мундире. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. Разделите картофель на части. В каждую добавьте «краситель». Размешайте, добавьте яйцо, по желанию тертый пармезан, посолите.

  2. Добавьте муку порциями. Замесите эластичное тесто, чтобы оно держало форму. Оставшейся мукой посыпьте доску и раскатайте тесто в жгутики диаметром 2–3 см.

  3. Нарежьте, а затем слегка придавите вилкой, чтобы ньокки были рельефными. Отварите в подсоленной воде, 5 минут. Подавайте, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

Оцените материал
Картофельные ньокки "Триколори" 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё