Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Плов

Для настоящего плова нужны барбарис, куркума и зира.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Плов
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина мякоть500 грамм
  • Рис2 стакана
  • Лук репчатый3 штуки
  • Морковь (2 желтые, 2 красные)4 штуки
  • Масло подсолнечное150 миллилитров
  • Бульон из бараниныпо вкусу
  • Изюмпо вкусу
  • Барбариспо вкусу
  • Зирапо вкусу
  • Куркумапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами.

  2. Перебранный и промытый рис замочите примерно на 1,5 часа в холодной подсоленной воде в большой миске.

  3. Для приготовления лучше использовать большой казан или сотейник. Лук обжарьте на раскаленном растительном масле, выложите мясо, обжаривайте, помешивая, 5 минут, добавьте морковь, нарезанную соломкой, перемешайте и обжарьте. Вылейте в казан 2 стакана бульона, приправьте и тушите 15–20 минут до готовности моркови.

  4. Ровным слоем выложите рис, через шумовку налейте еще 1 стакан бульона и готовьте плов в открытой посуде до полного выкипания жидкости, затем накройте крышкой и томите до готовности риса. Снимите крышку, перемешайте и выложите в большое блюдо для плова. Подавайте с весенним салатом и горячими лепешками.

Оцените материал
Плов 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё