Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Спагетти болоньезе

Самое традиционное итальянское блюдо с пастой в соусе из красного вина.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Спагетти болоньезе
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (фарш)500 грамм
  • Бекон копченый200 грамм
  • Помидоры спелые5 штук
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук репчатый1 штука
  • Помидоры консервированные 200 грамм
  • Сельдерей1 стебель
  • Морковь небольшая2 штуки
  • Сливки 22%200 миллилитров
  • Орегано сушеный1 столовая ложка
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Орех мускатныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и сельдерей мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. В сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте овощи с беконом 5 минут.

  2. Добавьте раздавленный в прессе чеснок.

  3. Выложите в сковороду фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор пока он не побелеет.

  4. Влейте в сковороду сливки и тушите около 10 минут на медленном огне. Добавьте щепотку мускатного ореха, выложите нарезанные кубиками свежие помидоры и консервированные измельченные томаты. Приправьте, добавьте сушеный орегано и тушите соус на медленном огне 40–50 минут.

    Совет: Не давайте соусу активно кипеть, он должен томиться в сковороде,иначе мясо в соусе получится слишком жестким. В некоторых рецептах болоньезе вместо свежих томатов добавляют 100 мл красного сухого вина - для более глубокого и сложного вкуса,а также веточки свежего шалфея, розмарина,тимьяна. Шалфей и тимьян кладут вместе с овощами, а розмарин - вместе с мясом. Когда соус будет готов, веточки удалите.

Оцените материал
Спагетти болоньезе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 03 11 2016 16:22:05

Много лет готовлю именно по этому рецепту. Впервые увидев его в печатной версии журнала. Вкусно!

Cобытия и новинки
Показать ещё