28 января 2013 г., 14:19
Необычный гамбургер
Общее время 35 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 2
В майнез можно добавить немного горчицы, будет пикантнее. Вместо соленого огурца можно добавить свежий помидор, нарезанный кружочками.
ингредиенты
картофельное пюре
—
200 гр.
мясо говядина (стейки)
—
2 шт.
Лук красный
—
1 головка
соленый огурец
—
1 шт.
майонез
—
2 ч.л.
твердый сыр
—
30 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
оливковое масло
—
2 ч.л.
Яйцо
—
1 шт.
Листья салата
—
4 шт.
Мука
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В картофельное пюре добавить яйцо, тертый сыр, муку, соль, перец по вкусу. Из полученной смеси сделать котлетки такой же формы как и стейки. На сковороде с оливковым маслом обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
2. Сковороду-гриль смазать оливковым масло и хорошо разогреть. Обжарить на ней мясные стейки с двух сторон, по 2-3 мин. с каждой стороны.
3. Лук нарезать кольцами, огурец нарезать тонкими пластинками, салат промыть и высушить бумажным полотенцем.
4. Картофельную котлету немного смазать майонезом, сверху положить листья салата, огурец и лук, накрыть мясным стейком. На готовый гамбургер положить пластинку сыра и разогреть в микроволновой печи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 71 оценка