Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Филе телятины с гратеном

Изысканный гарнир сделает блюдо вкусным и праздничным.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Филе телятины с гратеном
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо телятина вырезка1 штука
  • Спаржа зеленая1 пучок
  • Картофель1 килограмм
  • Сливки600 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Орех мускатный молотый2 грамма
  • Сыр пармезан тертый50 грамм
  • Перец красный1 штука
  • Салат листьяпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Масло оливковое для жаркипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для соуса:
  • Вино красное сухое160 миллилитров
  • Масло сливочное100 грамм
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками).

  2. Телячью вырезку зарумяньте со всех сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом, в течение 5 минут. В этом случае у вас получится телятина с кровью. Если вы предпочитаете прожаренное мясо, то поставьте в сильно разогретую духовку на 15 минут. В сковороду, где жарилось мясо, вылейте вино и выпаривайте в два раза на сильном огне. Когда соус загустеет, положите масло, снимите с плиты, перемешайте. Соус готов.

  3. Картофель выложите в смазанную маслом форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, измельченным чесночком, распределите ровным слоем, залейте сливками и посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх зарумянился.

  4. Зеленую спаржу очистите в подкисленной лимоном воде, залейте на 1 минуту кипятком, затем выньте и выложите на лед.

  5. Вырезку нарежьте на 4 порции, гратен разделите ножом на 4 части. На тарелку выложите гратен, на него несколько стебельков спаржи и листья салата, рядом разместите вырезку и полейте соусом.

Оцените материал
Филе телятины с гратеном 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё