Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощное ризотто

Для ризотто купите специальный рис. например, арборио.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Овощное ризотто
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук репчатый1 штука
  • Помидор средний4 штуки
  • Базилик свежий0,5 стакана
  • Бульон куриный1,2 литра
  • Вино белое150 миллилитров
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Рис арборио400 грамм
  • Сыр пармезанпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте в сотейнике с высокими бортиками масло и обжарьте лук 5–7 минут — до мягкости.

  2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы все зернышки пропитались маслом. Готовьте на среднем огне 2–3 минуты.

  3. Влейте вино, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями по мере набухания риса, готовьте еще 20 минут.

  4. Томаты ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте. Добавьте к ризотто за 3–4 минуты до готовности риса.

  5. Снимите ризотто с огня, оставьте на 2 минуты, затем добавьте по вкусу специи, резаный базилик и тертый сыр. Подавайте на стол, украсив тонкой стружкой пармезана.

Оцените материал
Овощное ризотто 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё