Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фрикасе под крышкой из теста

Готовьте курицу по-новому!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука200 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Вода холодная100 миллилитров
  • Соль1 щепотка
Для фрикасе:
  • Мясо курица (филе)600 грамм
  • Бульон куриный50 миллилитров
  • Сельдерей корень100 грамм
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Сливки4 столовых ложки
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: в чаше блендера смешайте муку с солью. Добавьте холодное сливочное масло и порубите в крошку. Постепенно добавьте воду, соберите тесто в шар.

  2. Чтобы тесто не получилось липким, лучше сначала влить половину воды, перемешать и затем добавлять по 1 ст. л. воды, пока тесто не начнет собираться в шар. Заверните шар в пленку, уберите в холодильник на 15 минут.

  3. Куриное филе нарежьте, посолите и поперчите. Помешивая, обжарьте на растительном масле, 5 минут. Сельдерей и лук очистите, нарежьте, добавьте к курице, готовьте еще 3–5 минут. Влейте сливки и бульон, постепенно доведите до кипения. Загустите мукой, всыпая ее постепенно и размешивая лопаточкой. Добавьте лимонную цедру. Снимите с огня.

  4. Порционные жаропрочные формы смажьте сливочным маслом, разложите в них курицу. Тесто разделите по количеству форм, раскатайте каждый кусочек на присыпанной мукой поверхности. Накройте каждую форму тестом, закрепите края, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Оцените материал
Фрикасе под крышкой из теста 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё