Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченный окорок с соусом из петрушки

Окорок отваривают до готовности, а в духовке только зарумянивают в медовой глазури.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    360
    Минут
  • Время
    приготовления
    160
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~520
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (окорок)1,2 килограмма
  • Морковь1 штука
  • Лук1 штука
  • Лук порей зеленая частьпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сахар коричневый0,5 чайных ложки
  • Горчица дижонская0,5 чайных ложки
  • Мед светлый1 столовая ложка
Для соуса:
  • Масло сливочное25 грамм
  • Мука25 грамм
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Лавровый лист1 штука
  • Петрушка рубленая2 столовых ложки
  • Молоко450 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Замочите окорок в холодной воде на ночь. Смените воду, отварите окорок, доведя до кипения, 10 минут. Отвар слейте.

  2. Лук и морковь крупно нарежьте. У порея используйте зеленую часть, а белую отложите. Поместите овощи в кастрюлю с окороком, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите под крышкой 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне, 1 час, выньте. Бульон оставьте для супа.

  3. Снимите кожу с вареного окорока, сделайте на жире надрезы в виде ромбов.

  4. Для глазури смешайте сахар, горчицу, мед и обмажьте окорок. Запекайте 20 минут на противне в духовке при 200 градусах. Выложите на блюдо и оставьте на 10 минут.

  5. Для соуса обжарьте масло с мукой, мускатным орехом, лавровым листом, готовьте 1 минуту. Сняв с огня, влейте молоко, перемешайте. Снова доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Удалите лавровый лист, всыпьте петрушку, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.

Оцените материал
Запеченный окорок с соусом из петрушки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё