Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ростбиф с тимьяном

Классика английской кухни - ростбиф с пряными травами и овощами.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо телятина (грудинка)2,5 килограмма
  • Морковь2 штуки
  • Сельдерей2 стебля
  • Лук1 штука
  • Тимьян4 стебля
  • Масло подсолнечное1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Травы сушеныепо вкусу
Способ приготовления
  1. Если мясо хранилось в холодильнике, достаньте его за 1 час до запекания и оставьте на столе при комнатной температуре.

  2. Очистите морковь и лук, крупно нарежьте. Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощи ровным слоем на противень, сверху – 2 веточки тимьяна.

  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Кусок мяса вымойте, обсушите на полотенце, обмажьте растительным маслом. Разогрейте большую сковороду без масла и обжарьте мясо со всех сторон.

  4. Выложите мясо на противень с овощами, посолите, поперчите, посыпьте травами, сверху положите оставшийся тимьян. Запекайте в зависимости от веса мяса. Расчет такой: на каждые 500 г мяса требуется 10 минут для слабой прожарки, 15 минут – для средней и 20 минут – для сильной. Во время жарения периодически поливайте мясо выделившимся соком. А к овощам добавьте 1–2 ст. л. воды, чтобы не пригорели.

  5. Готовое мясо переложите на доску, накройте несколькими слоями фольги и оставьте на 30 минут или даже на 1 час.

  6. Из запеченных овощей приготовьте соус. Нарежьте мясо на ломтики, подавайте с соусом.

  7. Овощи, запеченные с ростбифом на противне, 2 ст. л. муки, 75 мл красного вина, 400–500 мл мясного бульона, 1–2 ч. л. абрикосового джема, соль, приправы по вкусу Удалите с противня, где жарилось мясо, лишний жир, оставив овощи и мясной сок. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь, подогрейте и всыпьте муку, перемешайте, готовьте 1 минуту. Добавьте вино и бульон, готовьте 3–5 минут, постоянно помешивая, до закипания. Снимите с огня, добавьте джем, приправы, посолите, перемешайте. Процедите, вылейте в соусник и подавайте к мясу.

Оцените материал
Ростбиф с тимьяном 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё