Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рыба по-парижски

Мария Максимова
Мария Максимова
Автор рецепта
Сочная рыба под грибным соусом.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Рыба по-парижски
0
Распечатать
Ингредиенты
  • филе белой рыбы500 грамм
  • шампиньоны250 грамм
  • сливки 10 %200 миллилитров
  • лук репчатый1 штука
  • помидор2 штуки
  • сок лимонныйпо вкусу
  • зелень (укроп)по вкусу
  • майонезпо вкусу
  • специи для рыбыпо вкусу
  • мука1-2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Для соуса: почистить, помыть и нарезать грибы. Нарезать мелко лук репчатый. И все это вместе обжарить со специями. Затем посыпать мукой (для густоты соуса) и залить сливками. Должен получиться густой соус.

  2. Рыба: Лучше всего для этого рецепта подходит филе палтуса, но если нет, то можно любую белую рыбу (я часто делаю с пангасиусом).
    Рыбу помыть и выложить на дно формы, предварительно смазанной майонезом. Если это палтус, то хватит одного куска рыбы по длине формы, т.к рыба эта широкая и толстая. Если пластины узкие, то укладывается несколько, так, чтобы дно было закрыто.

  3. Сверху на рыбу выдавить слегка сок лимона. Посыпать специями (соль, перец, приправа Santa Maria для рыбы). Сверху выложить мелко нарезанные помидоры, зелень и выложить приготовленный соус. Так, чтобы была покрыта вся рыба.

  4. Можно рыбу выложить слоями. Например, так: рыба, сверху специи, сок лимона, помидоры, зелень. Затем снова рыба, специи, сок лимона, зелень, помидоры и соус.
    Запекать в духовке около 30 минут при 200 градусах.

Оцените материал
Рыба по-парижски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё