Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриные ножки по-тайски

Пока курочка запекается в духовке вы сможете быстро приготовить гарнир.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (смесь голеней и бедрышек)1 килограмм
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Соус чили сладкий3 столовых ложки
  • Соус рыбный1 чайная ложка
  • Имбирь корень (2,5 см)1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Лайм (цедра)1 штука
Для гарнира:
  • Рис длиннозерный250 грамм
  • Кокос (стружка)4 столовых ложки
  • Кинза0,5 пучка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Куриные голени и бедрышки вымойте, обсушите, выложите на противень. Чеснок и корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Вымытую кинзу мелко нарежьте.

  3. Сбрызните кусочки курицы растительным маслом, соусом чили, соком лайма, посыпьте цедрой, чесноком, имбирем, перемешайте руками прямо на противне.

  4. Поставьте противень в разогретую духовку, запекайте в течение 30 минут.

  5. Пока курица запекается, приготовьте рис по инструкции на упаковке. Посыпьте вареный рис кинзой, кокосовой стружкой и подавайте вместе с запеченными кусочками курицы, полейте соком с противня.

Оцените материал
Куриные ножки по-тайски 4 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё