Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баранина на косточке с булгуром

Баранину смазывают хариссой перед жаркой. Эту острую приправу лучше приготовить заранее.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (бараньи котлеты на косточке)12 штук
  • Булгур200 грамм
  • Помидор4 штуки
  • Курага75 грамм
  • Масло оливковое extra virgin3 столовых ложки
  • Паста харисса острая0,5 стакана
  • Апельсин (цедра и сок)0,5 штуки
  • Орегано рубленый2 столовых ложки
  • Корица молотая0,5 чайных ложки
  • Тмин0,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарьте булгур с корицей и тмином на сковороде без масла до золотистого цвета, выложите в чашу, залейте кипятком, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

  2. Вымойте и мелко нарежьте помидоры, перемешайте в чаше с вымытой курагой, 2 ст. л. оливкового масла, тертой цедрой и соком половины апельсина, орегано, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Бараньи котлеты смажьте пастой харисса. Обжарьте на сковороде с разогретым оливковым маслом, по 6 минут с каждой стороны. Для сильной прожарки готовьте на 1–2 минуты больше. Выложите котлеты на теплое блюдо.

  4. Булгур соедините с помидорной массой, перемешайте вилкой.

  5. Подавайте бараньи котлеты с булгуром.

    Кстати, хариссу делают из мякоти острого красного перца с добавлением кориандра, тмина и чеснока. Продается в готовом виде, но легко можно приготовить дома из сушеных или свежих перцев. Нужно взять 1 кг свежих острых перцев, 50 г тмина, 25 г кориандра, 1 головку чеснока, крупную морскую соль, оливковое масло. Перцы вымыть и запекать 40 мин. в духовке при 180 градусах. Накрыть фольгой, дать остыть, очистить от кожицы и семян. Измельчить блендером в неоднородное пюре. Добавить рубленый чеснок, тмин, кориандр и соль, перемешать. Выложить в банку, залить оливковым маслом.

Оцените материал
Баранина на косточке с булгуром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё