Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Хинкали по-тбилисски

Грузинские пельмени отличаются от русских формой, начинкой, а также способом подачи.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Для фарша:
  • Говядина (фарш)400 грамм
  • Вода ледяная100 грамм
  • Лук1 штука
  • Кинза4 штуки
  • Петрушка4 штуки
  • Лук зеленый4 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Смесь хмели-сунели1 чайная ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для теста:
  • Мука4 стакана
  • Вода ледяная1 стакан
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Соль1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Очень мелко нашинкуйте лук, зелень, измельчите чеснок.

  2. Чеснок, зелень и лук смешайте с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте с водой, чтобы получился единый комок фарша.

  3. Соль, 3 стакана муки, масло и воду смешайте, замесите тесто. Оставьте на 15 минут и вымесите с оставшимся стаканом муки эластичное тесто. Накройте полотенцем, через 10 минут сформуйте колбаску, нарежьте на одинаковые кусочки, раскатайте кружочки размером с блюдце.

  4. В центр каждого кружочка теста положите по 1 ст.л. фарша, слепите хинкали, собирая тесто к центру складочками в узелок. Поднимите за него - тесто должно висеть в мешочке.

  5. В кипящую крепко соленую воду выкладывайте хинкали по одному, помешивайте до всплытия. Варите примерно 10 минут. Подавайте горячими.

  6. Совет: Чтобы хинкали не слиплись при варке, устройте в кастрюле с кипятком водоворот, сильно размешайте ложкой, варите небольшими порциями. Подавайте с мацони или сметаной, смешанными с нашинкованной зеленью.

Оцените материал
Хинкали по-тбилисски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё