Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пельмени по-уральски

Самая вкусная и сытная еда для холодных дней.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука пшеничная3 стакана
  • Вода2 стакана
  • Яйцо1 штука
  • Соль1 чайная ложка
Для фарша:
  • Говядина (мякоть)400 грамм
  • Свинина (мякоть)400 грамм
  • Молоко0,5 стакана
  • Лук2 штуки
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Замесите тесто для пельменей. Оно должно быть мягкое и эластичное. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

  2. Очищенный и нарезанный лук и нарезанное на кусочки мясо пропустите через мясорубку (лучше 2 раза). Фарш выложите в большую чашу, приправьте, перемешайте, добавьте молоко или воду. Вымесите фарш до однородности. Поставьте в холодильник.

  3. Тесто раскатайте в тонкий большой круг, рюмкой или стаканом (в зависимости от того, какого размера у вас будут пельмешки) вырезайте кружочки.

  4. В центр каждого чайной ложкой выложите фарш, плотно слепите края.

  5. В кастрюлю с кипящей водой положите лавровый лист, соль, масло и пельмени, помешивайте, пока не всплывут. Убавьте огонь, варите до готовности.

Оцените материал
Пельмени по-уральски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё