Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Манты по-узбекски

Подавайте с бульоном, со сметаной или кислым молоком.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Для фарша:
  • Баранина500 грамм
  • Лук4 штуки
  • Баранина (жир)50 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для теста:
  • Мука400 грамм
  • Вода0,5 стакана
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Баранину нарежьте на очень мелкие кусочки либо пропустите через крупную решетку мясорубки. Жир нарежьте мелкими кубиками. Вместе с очищенным и нарезанным луком добавьте к мясу. посолите, поперчите, добавьте 2 ст.л. ледяной воды, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.

  2. Замесите тесто из муки, воды и соли. Скатайте в шар и накройте полотенцем на 15 минут. Тесто будет более податливым.

  3. Раскатайте из теста тонкий круг, вырезайте кружочки размером с блюдце. На середину каждого положите по ложке фарша и плотно защепите края, придавая округлую форму.

  4. Отварите на пару на решетках-каскане или в пароварке, примерно 30-40 минут.

Оцените материал
Манты по-узбекски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё