Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ризотто из перловой крупы и горошка

Полезное и сытное блюдо из перловки.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Овощной бульон1,3 литра
  • Крупа перловая300 грамм
  • Брокколи200 грамм
  • Горошек зеленый замороженный200 грамм
  • Вино белое50 миллилитров
  • Лук1 штука
  • Тапенад1 столовая ложка
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сыр пармезанпо вкусу
  • Рукколапо вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарьте очищенный и нарезанный лук на сковороде с маслом, добавьте промытую перловку, перемешайте, жарьте 1-2 минуты. Влейте вино, доведите до кипения, потушите немного, чтобы крупа им пропиталась.

  2. Добавляйте порциями бульон, тщательно перемешивая массу. Каждую порцию бульона вливайте при полном впитывании предыдущей. Варите, помешивая, 30 минут.

  3. Добавьте тапенад, брокколи, размороженный горошек, перемешайте, готовьте 3 минуты или чуть больше, посолите, если нужно.

  4. При подаче посыпьте ризотто сыром и украсьте рукколой.

  5. Кстати, тапенад из оливок можно готовить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы.

Оцените материал
Ризотто из перловой крупы и горошка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё