Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясная запеканка по-мексикански

Вместо начос фарш можно "укрыть одеялом" из картофельного пюре, но тогда блюдо потеряет мексиканский акцент.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фарш из говядины500 грамм
  • Помидоры консервированные очищенные1 банка
  • Фасоль красная консервированная1 банка
  • Лук1 штука
  • Перец чили1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Начос100 грамм
  • Сыр чеддер50 грамм
  • Сметана70 грамм
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и измельчите перец чили, натрите чеддер.

  2. Очистите лук, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте мясной фарш, жарьте 10-15 минут, помешивая, почти до готовности.

  3. Кинзу вымойте, порубите. Если томаты целые, мелко нарежьте. Выложите их на сковороду вместе с соком, добавьте фасоль, посолите, поперчите, тушите 5 минут. Затем посыпьте кинзой, перемешайте.

  4. Выложите мясную массу в смазанную маслом форму для запекания. Накройте фарш слоем чипсов, посыпьте тертым чеддером. Включите в духовке гриль на среднюю мощность. Поставьте форму под гриль, готовьте до подрумянивания сыра.

Оцените материал
Мясная запеканка по-мексикански 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё